Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Осень… Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь «уютного» супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли .

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Продукты (на 8 порций)

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (350 г без жидкости)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
  • Гвоздика душистая – 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 15-20 г
  • Вода – 2,1 л

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.
  4. Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.
  5. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
  6. Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.
  7. Очищаем репчатый лук.
  8. В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.
  10. Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.
  11. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.
  12. Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.
  13. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  14. Мелко нарезаем зелень укропа.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам.
  16. В каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом – наваристый, довольно сытный и очень ароматный суп, который придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям горячего. Готовить такой вариант супа можно на основе любого вида мяса – свинина, говядина, также подойдет и птица. Помимо фасоли и мяса добавим традиционный суповой овощной набор – морковь, лук, картофель. Добавить в суп можно различные ароматные специи и суп к столу можно в дополнении зелени и пары ломтиков хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Свинина – 250 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 4 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Петрушка – 15 г

Подготовить все продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими брусочками.

Свинину можно взять с небольшим количеством жира. Мясо ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусками.

Очистить морковь и лук – сполоснуть овощи, просушить. Нарезать морковь тонкой полоской, лук также нарезать полукольцами или кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь, лук и мясо – жарить 4-5 минут, периодически помешивая.

Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель, морковь, лук и мясо, добавить красную фасоль.

Читайте также:  5 интересных фактов о кинзе, которых вы могли не знать…

Влить в кастрюлю теплую воду и отправить на огонь. Варить суп 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, добавить сухой чеснок.

Зелень нарезать и добавить в готовый суп. Настоять суп еще 10 минут, после разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Фасолевый суп с копченостями

Когда обыденные первые блюда надоедали и хочется попробовать чего-то новенького, тогда, предлагаю приготовить фасолевый суп с копченными ребрышками! Это первое блюдо получается очень сытное, с кислинкой. Сочетание привычных продуктов для супа, с копченостями и консервированной фасолью – это что-то с чем-то! Лично для меня, рецепт данного супа, стал настоящим открытием! Довольно прост в приготовлении, доступный набор продуктов, а вкус просто изумительный! Теперь, это первое блюдо будет и в моей кулинарной книге! Надеюсь, мой пошаговый рецепт, поможет вам удивить своих близких вкусным пикантным супом с фасолью!Что нам надо:

  • копченые ребрышки – 200гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор свежий – 1 шт.
  • фасоль (белая) консервированная – 250гр;
  • соль перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как варить фасолевый суп с копчеными ребрышками

  1. Картофель средних размеров чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем копченые ребрышки и заливаем водой. Ставим вариться на 15 минут. После того, как картофель закипит, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Тем временем моем и чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем кубиком.
  4. На разогретой сковороде с постным маслом, обжариваем до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавляем к ним томатную пасту, разведенную в кипячённой воде. Перемешиваем, готовить на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Свежий помидор нарезаем на тонкие дольки.
  6. Добавляем его к овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 5 минут.
  7. Кладем тушенные овощи в кипящий суп. Перемешиваем. Продолжаем готовить 10 минут.
  8. И напоследок выкладываем консервированную белую фасоль. Провариваем ее в супе до 5 минут и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

При подаче на стол, посыпаем порцию супа свежей зеленью. Вкусный суп с копчеными ребрышками – готов!

Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Сегодня есть простые и вкусные рецепты блюд на каждый день. Одним из таких вариантов является суп с консервированной фасолью, который позволит хозяйке быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 800 г любого мяса;
  • 3 клубня картофеля;
  • 800 г консервированной фасоли (в томатном соусе);
  • лук и морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плод сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо вместе с очищенной луковицей кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.
  • После закипания обязательно снимаем пену, засыпаем приправы и варим до мягкости мяса.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • После засыпаем в суп порезанную мелкой соломкой морковь и брусочки картофеля, варим 7-8 минут.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • Теперь прямо из банки выкладываем фасолью вместе с соусом и засыпаем порезанный кубиками сладкий перец вместе с рубленой зеленью.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • Варим суп 10 минут, и подаем к столу со сметаной.
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Видеорецепт

Для того, чтобы досконально разобраться в несложной технологии приготовления фасолевого супа, необходимо потратить немного времени на просмотр видеоролика, представленного опытным поваром.

Как вы сами можете убедиться, в приготовлении фасолевого супа нет ничего сверхсложного и непостижимого. Готовое первое блюдо отличается аппетитным ароматом и приятным легким вкусом. После его употребления вы не почувствуете тяжести в желудке, а ощутите удовлетворение и прилив сил. Если вы по-другому готовите фасолевый суп, тогда расскажите о своей версии в комментариях. Также не забудьте оставить пару слов относительно вкусовых качеств сытного угощения, сделанного по нашему рецепту. Удачи в новых начинаниях!

Читайте также:  Подкармливаем рассаду перекисью водорода

Другие рецепты супов

Суп из рыбных консервов Уха из головы и хвоста форели Уха по-фински из красной рыбы Борщ с говядиной Красный борщ без капусты

Приятного аппетита!

Суп из белой консервированной фасоли рецепт

Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.

белая консервированная фасоль с томатом

Суп из белой консервированной фасоли рецепт

Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:

  • банка фасоли в томате (можно без томата)
  • охотничьи сосиски — 3 штучки
  • луковица
  • морковка
  • картофель — 4 штучки
  • перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
  • зелень, специи, масло

охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.

Суп из белой консервированной фасоли рецепт

Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.

Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель — 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.
Вкусное первое блюдо на скорую руку

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

С говядиной

Изюминка данного рецепта – сокращенное время приготовления, достигнутое за счет отказа от ночного замачивания бобовых. Для блюда отлично подходит и красный, и белый, и черный сорт, хотя с последним работать сложнее, поскольку варится он очень долго. Вам уже интересно, как приготовить такой суп говяжий с фасолью? Технология, рассмотренная ниже, ответит на все ваши вопросы.

Читайте также:  Как и чем кормить кроликов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • фасоль сухая – полстакана;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • морковка мелкая;
  • соль;
  • растительное масло.
С говядиной

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерна фасоли, залить кипятком. Примерное соотношение бобовых и жидкости – 1:4.
  2. Дождаться, когда вода снова закипит, мощность снизить до минимальной. Ровно через 2 минуты снять с конфорки, укрыть полотенцем, оставить в тепле на час.
  3. Пока фасоль настаивается, заняться говядиной: обмыть, снять мясо с кости, порезать крупно. Залить холодной водой (около 2-х л). Когда закипит, периодически снимая пену, варить час-полтора.
  4. Подсыпать к говядине промытые бобовые, варить час.
  5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить.
  6. Ввести зажарку и укроп в суп, подсолить.
  7. Через 3-4 минуты снять с плиты.

Рецепт в стиле дал

Суп с консервированной фасолью в стиле «Дал».

«Дал» на хинди — это суп. Почему в стиле, а не просто дал? Потому что перспектива после выхода из диеты заняться лечением гастрита далеко не радужная. Мы приспособим этот рецепт к нашим нежным вкусовым предпочтениям. Но идея останется прежней.

В Индии дал готовят из гороха, фасоли, чечевицы. Будем готовить из консервированной фасоли, потому что у нас другая философия, и мы торопимся жить, в отличие от индийцев. Из этого рецепта изымаем перец чили, как стимулятор огромного аппетита, противоречащего нашей диетической концепции. Остальные продукты нам вполне подходят:

  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук (репчатый) – 100 г
  • Перец (сладкий) – 100 г

Из специй применяем только те, которые есть у каждой хозяйки и «минус» острые пряности.

  • Имбирь (свежий натёртый) – 10 г
  • Сок лимона – по вкусу
  • Петрушка, кинза, мята – 10 г
  • Куркума, кориандр – по вкусу
  • Вода – 3000 мл

Выход: 3780 кг

Можно использовать традиционную для дала смесь специй — гарам масала. Но если её не окажется под рукой, то подойдет любой молотый перец или смесь, но совсем немного, избегая чрезмерной остроты (помним о диете). В состав этой смеси обычно входят гвоздика, корица и кардамон (очень полезные специи).

Рецепт в стиле дал

Буквально несколько слов о куркуме. Природный антибиотик, чистит кровь и кишечник, удаляя шлаки и токсины, которые чаще всего и являются причиной отложения жира в организме.

Индийский суп по консистенции похож на грузинский чанахи или на жаркое по-домашнему. Но такой густоты бояться не нужно.

Готовится все очень просто: помытые и порезанные овощи опускают в кипящую воду. После закипания овощей добавляют фасоль. Варим ещё 3- 5 минут, добавляем натёртый имбирь, сок лимона и специи. Снова доводим до кипения. Суп готов.

Считаем калории: на 100 г – 116 ккал.

Даже меньше, чем в первом рецепте! Ну, тогда можем позволить себе ещё и фирменный индийский секрет: на разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла гхи, зёрна кориандра, кардамона и куркумы прожариваем в этом масле, а затем бросаем всё в кастрюлю с супом. Топленое масло на сковороде не брызгает и не пригорает. В индийской кухне гхи — топленое сливочное масло. Его обычно заготавливают впрок и используют во многих блюдах. Итак, добавляем к предыдущему результату: 116 ккал + 35,4 ккал = 151,4 ккал.

Если дневную норму, 1000 – 1200 ккал, разделить на завтрак, обед, ужин и даже второй завтрак и «time o’clock», то можно к этому супу добавить пресную и очень вкусную лепёшку чапати.

Худейте приятно и с пользой!