ГУСТАВ МАЙРИНК ГОЛЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рецензии Коллекции Новости Цитаты. В предпоследней главе романа главный герой сидя на крыше горящего дома испытывает одновременно страх и безумную радость. Электронная книга Голем Golem Der Golem. Post a new comment 34 comments. Это мне не удается.

Добавил: Kagor
Размер: 15.42 Mb
Скачали: 45411
Формат: ZIP архив

Я находился на Гольдмастергассе, где когда-то средневековые алхимики плавили философский камень и насыщали ядом лунные лучи.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Одни неуклюже бьются, чтобы выкарабкаться с отмели к свету, спасаясь от набегающей волны, словно крупные — под свет сланца — раки-отшельники, им так хочется привлечь к себе мое внимание и поведать мне о безмерно важных вещах. Я ступаю по руслу высохшей реки и собираю гладкие камешки. Давид Исаакович ВыгодскийА. Наверное лишь тогда, когда смерть — подобно архивариусу Гиллелю — проведет ладонью перед моим лицом, даруя наконец забвение….

События книги разворачиваются в Праге, в еврейском квартале.

Знаю только, что мое тело лежит спящим в постели, а мое сознание отделилось от него и больше с ним не связано.

Для авторов и правообладателей. И я отмахиваюсь от.

Есть книги, написанные увлекательно и сложно, но эта сложность во всём её многообразии призвана в итоге донести до читателя какую-то одну простую и ясную мысль. Густав Майринк в этом плане, наверное, самый одновременно впечатляющий и заковыристый автор из всех, кого я когда-либо читала!

Ни один не выдает себя, и в этом единодушии все похожи на озлобленных слепцов, что бредут, держась за грязную веревку — кто обеими руками, кто одним пальцем, но все с суеверным ужасом перед бездной, в которую каждый должен упасть, как только исчезнет общая поддержка, и люди потеряют друг друга.

  АНДРЕЙ РУБЕЖОВ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все камни, которые когда-либо играли роль в моей жизни, встают и обступают. Упоминаются там и другие таинственные истории Чешской столицы.

Произведение Голем полностью

Я стоял в темном дворе и сквозь красную арку ворот видел на противоположной стороне узкой гошем грязной улицы старьевщика-еврея, прислонившегося к лавчонке, увешанной старым железным хламом, сломанными инструментами, ржавыми стременами и коньками, равно как и множеством других отслуживших вещей. Я не сплю и не бодрствую, и в полусне в моем сознании смешивается пережитое с прочитанным и слышанным, словно стекаются струи разной окраски и ясности.

На русский язык переведён Давидом Выгодским. Но не найдя ничего майрринк, она отлетела прочь. Электронная книга Голем Golem Der Golem.

Обзор книги Густава Майринк «Голем»

Первый раз когда мне было порядка 20 лет, и тогда оно не зацепило. Роман настолько цельный, что с трудом поддается анализу с точки зрения композиционного дробления на отдельные части.

Перед сном я читал о жизни Будды Готама, и теперь на тысячу ладов проносятся в моем сознании, постоянно возвращаясь к началу, следующие слова: Лишь умирая, человек наконец освобождается.

Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Голем (роман)

Густав Майнринк, мастерски играя с фантазией, приводит читателей в странный и загадочный мир между явью и сном. Эти породы питают друг к другу тайное отвращение и неприязнь, прорывающиеся даже сквозь стены узкого кровного родства, но они скрывают это от внешнего мира, как опасную тайну.

  АМРИ МАЪРУФ УЗБЕК ТИЛИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цвет фона Цвет шрифта.

В отличие от «Ангела западного окна». Your IP address will be recorded. Легенда о големекоторая стала широко известна благодаря книге Майринка, была использована Паулем Вегенером в создании целой трилогии фильмов о глиняном человеке.

Почти каждый из персонажей являет собою яркий пример какой-то одной из. На свободе 46 XX. Не смог осилить в своё время. А еще и даже в первую очередь роман изобилует размышлениями на тему человека без души, души без человека, множественности души, которую еще только предстоит объединить, чтобы достичь бессмертия… Имеют место быть копания не только в душе, но и в голове — некоторые вещи в книге кажутся символами даже не литературными, а психоаналитическими: Но материала, который дал бы ответ на все накопившиеся вопросы, так и не нашла.