Безопасный маникюр: что должно быть у твоего мастера

Кору на молодых деревцах зимой обгрызают мыши и зайцы, но и на взрослых деревьях часто появляются раны и трещины. К этому ведут солнечные ожоги, резкие изменения погоды, когда от из-за большой разницы температур снаружи в внутри ствола лопается древесина. Сильный ветер и снегопады могут вызвать отломы ветвей, а болезнетворные грибы — инфекционные раны и стволовые гнили.

Жиры, белки, углеводы и витамины

Какие продукты должны быть в холодильнике? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте перечислим вещества, которые любому человеку необходимо употреблять ежедневно. Составим список и дадим небольшие пояснения:

  • Жиры. В первую очередь они нужны нам для обменных процессов, происходящих в организме. Они позволяют нам двигаться и совершать мыслительные процессы.
  • Углеводы. Они способны выводить вредные вещества из нашего организма, а также питают головной мозг.
  • Белки. Это вещество необходимо для обеспечения человека энергией; для нормальной работы всех систем организма и многого другого.
  • Витамины. Они участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Их недостаток сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Теперь, учитывая все вышесказанное, очень легко будет определить, что должно быть в холодильнике. Это будут продукты, которые содержат вышеперечисленные вещества. Далее речь будет идти именно об этом.

Принципы выкладки товара в продуктовых магазинах

Как известно, правильная выкладка продукции может стимулировать продажи в магазине любого профиля, тогда как неверная расстановка товара, напротив, может значительно снизить уровень продаж. Именно поэтому предпринимателям стоит ознакомиться с основными принципами, которые помогут им привлечь внимание к продукции и реализовать ее как можно быстрее.

  1. Старайтесь размещать товары в логичном порядке и так, чтобы выкладка была максимально удобной для посетителя. Это сэкономит время ваших покупателей, а также может побудить их сделать «лишние», импульсивные покупки.
  2. У каждого товара должно быть свое место. Так, к примеру, продукция, на которую существует массовый спрос, должна быть расположена в конце зала. Покупатель, зашедший купить батон и молоко, обойдет весь магазин и по пути обязательно положит в корзину то, что приобретать не собирался. Также следите за тем, чтобы товары размещались в своих ценовых и ассортиментных категориях.
  3. Размещайте продукцию на правильных позициях. Взгляд посетителя магазина всегда движется слева направо по диагонали. Следовательно, товар в начале полок будет продаваться лучше всего. Именно поэтому справа необходимо выкладывать продукцию, которая особенно нуждается в сбыте, а слева – товары, на которых и так существует высокий спрос. Если ваша точка работает в низкой и средней ценовых категориях, самые привлекательные товары следует размещать на торцах полок, а цену увеличивать по ходу движения посетителей. В элитных магазинах все наоборот.
  4. Не закрывайте продукцию информацией об акциях и рекламными плакатами.
  5. Помните о том, что товар, размещенный на полках на уровне глаз («золотые» полки), реализуется быстрее всего (это 150-170 см от пола). То же касается и продукции, размещенной на расстоянии вытянутой руки. Такие стеллажи чуть менее выгодны, чем золотые, однако они также имеют огромное преимущество с точки зрения продаж. Немаловажным фактом является и то, что товар, размещаемый выше уровня взгляда, подсознательно воспринимается как дорогой, а тот, который расположен ближе к полу – как дешевый.
  6. Помните о том, что товары на верхних полках и в левых углах снизу справедливо считаются самой неблагоприятной зоной. Если вы хотите использовать такие места по максимуму, там можно разместить продукцию, на которую существует самый большой спрос или товары в больших упаковках.
  7. Расстояние от края товара до края стеллажа должно составлять около трех сантиметров (визуально – два пальца). Если оно будет меньше, покупателю будет трудно взять товар, если же больше, это будет означать нерациональное использование площади. Такой простой прием позволит вам оптимально использовать ваше помещение.
  8. На входе в магазин потенциальный покупатель еще не совсем представляет себе его торговую политику. Вероятность, что товар, размещенный на расстоянии шести шагов от входа, будет куплен, крайне невысока. Однако поместив в этой товар со скидками и акциями, вы сможете создать выгодное впечатление о магазине.
  9. Чем больше расстояние в так называемом треугольнике между входом, отделом в который покупатель шел изначально и кассой, тем дольше он будет ходить между стеллажами, и тем больше продукции купит.
  10. Постарайтесь разложить товары из разных групп так, чтобы они дополняли друг друга. К примеру, кофе, чай и какао стоит разместить неподалеку от кондитерских изделий.
  11. Если конкретная продукция занимает большую площадь, но приносит недостаточно прибыли, вам стоит пересмотреть способ выкладки этого товара.

Помимо основных принципов, существует еще несколько рекомендаций по выкладке, которые способны повысить продажи и оптимизировать торговое пространство:

  • Помните, полупустые полки не привлекают покупателей. Ваша задача – создать видимость богатейшего ассортимента. Этого можно достичь при помощи зеркал, расположенных над стеллажами. Одинокий же продукт вызовет самые негативные ассоциации.
  • Один товар, продающийся на вес, например, куриные грудки, нужно выкладывать как минимум в три ряда.
  • Вся мясная и сырная продукция должна выглядеть свежей.
  • Размещайте дорогие товары далеко от дешевых и помните, цены должны возрастать постепенно, а не резко.
  • Продукцию от знаменитых производителей размещайте в конце и начале полки.
  • Скоропортящиеся продукты и товары, у которых истекает срок годности стоит положить на самые видные места.
  • Расставляйте товары по брендам;
  • Всегда следите за чистотой торгового пространства.

Обезболивающие препараты

Дома в аптечке должна быть подборка обезболивающих. Лучше выбирать лекарства по личным вкусовым предпочтениям, в удобной для вас и вашего ребенка форме выпуска: гели, суспензии, свечи.

Лечение головной или зубной боли, почечной колики

  • Цитрамон;
  • Кеторолак;
  • Спазмалгон;
  • Андипал (лечит головную боль и снижает давление);
  • Триган (снимает почечную, печеночную и кишечную колики);
  • Но-шпа (или аналог Дротаверина гидрохлорид, который будет стоить гораздо дешевле) устраняет почечную колику, снимает спазмы.

От боли в сердце

Боль в сердце возникает внезапно. Для ее устранения используются капсулы или капли валидола, который помимо седативного эффекта, обладает умеренным сосудорасширяющим действием.

Корвалол и аналог Валокардин, который стоит дороже, не обладают сосудорасширяющими свойствами, – это седативные вещества на основе фенобарбитала. При равнозначном терапевтическом действии у них различаются цена и производитель.

Устранение желудочно-кишечных проблем

Спазмы желудка и изжога снимаются антацидными препаратами, нейтрализующими действие избыточной соляной кислоты: Маалокс, Гастал, Фосфалюгель.

Читайте также:  Лучшие способы спасти урожай: средства от фитофторы на помидорах

Для улучшения пищеварения используются Панкреатин, Фестал или Мезим.

Адсорбенты – препараты впитывающие из кишечной микрофлоры вредные вещества, в том числе: токсины, шлаки, яды. Применяются для лечения желудочно-кишечного тракта от отравлений, вызванных употреблением, например, просроченных продуктов или алкоголя. Устраняют диарею и сопутствующие симптомы:

  • Активированный уголь, принимается в расчете 1 таблетка на 10 кг массы тела;
  • Смекта;
  • Энтерос-гель.

Лучшие средства от диареи (поноса) – Фталазол, Сульгин, Лоперамид (Имодиум).

В аптечке дома должно быть слабительное, например: Лактулоза, таблетки или капли Гуталакс.

Обезболивающие препараты

От рвоты помогает препарат Мотилиум, выпускается как таблетки или суспензия. Подходит для ребенка.

Последствия обезвоживания организма, возникающие при длительной рвоте или поносе, помогает восстановить Регидрон. Обязательно должно быть дома в аптечке это средство, если в семье есть ребенок. У малышей обезвоживание быстро развивается и приводит к смерти.

Признаки негодности лекарств

Периодически проверяйте сроки годности средств домашней аптечки и своевременно ликвидируйте с истекшими сроками годности!

  • Следите за тем, чтобы на всех коробочках и упаковках в вашей аптечке были этикетки. Препараты без этикеток и таблетки без упаковок использовать нельзя!
  • Драже и таблетки не должны иметь трещин, царапин, пятен, рассыпаться.
  • Мази должны легко выдавливаться из тюбика единой, не расслаивающейся, не растекающейся «полоской».
  • Жидкие лекарства нельзя применять, если они частично испарились или содержат осадок в виде хлопьев.

Где и при какой температуре хранить лекарстваКак принимать лекарственные препараты

Как приготовить раствор

Важно знать особенности приготовления раствора, чтобы опрыскивание не привело к отрицательным последствиям.

Правильные пропорции и инструкция

Для начала готовят основу. В стакане горячей воды разводят 1 ч. л. порошка без верха. Убедившись, что порошок полностью растворился, основу разводят в 10 л теплой воды. Раствор готов для опрыскивания, когда в нем не присутствуют даже мелкие частицы. Впрок заготавливать его не следует, так как со временем может выпасть осадок.

Как приготовить раствор

В зависимости от целей процедуры пропорции могут быть различными. Для предотвращения осыпания завязей 1 г борной кислоты растворяется в 1 л горячей воды. После остывания раствора его осторожно распыляют пульверизатором.

Для борьбы с фитофторозом в ведро теплой воды добавляют 1 ч. л. порошка. Для лучшего результата за неделю до такой обработки рекомендуется опрыснуть кусты слабым раствором марганцовки.

После бора можно обработать томаты раствором йода: на ведро воды достаточно нескольких капель.

Как маркируют кухонный инвентарь

Как маркируются доски в общепите

  1. Поверхности для сырого мяса обозначаются как «СМ».
  2. Доски для сырых овощей имеют маркировку «СО».
  3. Сырая рыба обозначается как «СР».
  4. Доски для обработки вареной рыбы маркируются как «ВР».
  5. Поверхности для обработки вареного мяса маркируются как «ВМ».
  6. Вареные овощи должны обрабатываться на досках с маркировкой «ВО».
  7. Квашеные овощи проходят обработку на досках с маркировкой «КО».
  8. Доски для зелени имеют маркировку «Зелень».
  9. Рыночная гастрономия обозначается как «РГ».
  10. Доски для хлеба маркируются как «Х».
  11. Доски для обработки соленой рыбы обозначаются как «Сельдь».
Читайте также:  К какому семейству относится огурец и его происхождение

Особые надписи и предупреждения

Есть несколько пищевых добавок, о наличии которых в продукте нужно обязательно предупреждать потребителей:

  • подсластители (сахарозаменители)

в этом случае обязательна надпись «Содержит подсластитель (подсластители). При чрезмерном употреблении может (могут) оказывать слабительное действие».

  • аспартам

хотя он тоже является подсластителем, он вынесен отдельно, так как абсолютно противопоказан больным фенилкетонурией. Обязательна надпись «Содержит источник фенилаланина».

  • красители тартразин Е102, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, азорубин Е122, понсо 4R Е124, красный очаровательный АС Е129

Согласно проведенным исследованиям, употребление продуктов, содержащих эти красители, вызывает у детей СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Поэтому на этикетке таких продуктов обязательна надпись «Содержит краситель (красители), который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Вентиляция для котельной в частном доме

Как уже говорилось, расчет производительности вентиляции считается от объема помещения. Его надо умножить на 3, добавить около 30% на запас. Получим объем, который необходимо «прокачать» за час.

Например, помещение 3*3 м с высотой потолков 2,5 м. Объем 3*3*2,5=22,5 м3. Требуется трехкратный обмен: 22,5 м3 * 3 = 67,5 м3. Добавляем запас в 30% получаем 87,75 м3.

Для обеспечения естественной вентиляции в нижней части стены должно быть приточное отверстие, забранное решеткой. Вытяжная труб должна выходить через кровлю, возможен выход через стену в верхней ее части. Выводить вентиляционную трубу необходимо на одну высоту с дымовой.

Дезинфекция насадок

Не только режущие инструменты соприкасаются с кожей во время процедуры. Сейчас всё чаще пользуется популярностью аппаратный маникюр или комбинированный, с использованием фрезерных насадок. Многие мастера экономят на насадках, используя одноразовые “песочные” колпачки на разных клиентках. Или берут металлические насадки, насадки с алмазным напылением от клиентки к клиентке, не стерилизуя. На это можно закрыть глаза при опиливании искусственного материала, акрила или геля, когда насадка не соприкасается с кожей. Но при аппаратном или комбинированном маникюре, педюкюре насадки должны быть или новыми, или после стерелизации.

Дезинфекция насадок

Лопата для снега

Лопата для снега часто является недооцененным инструментом, особенно в районах где снегопады не очень частые и снежный покров накапливается очень редко. Тем не менее, лопата является обязательным условием, особенно зимой, потому что вы никогда не знаете, когда проснетесь вы однажды утром, а ваша машина похоронена под снегом.

🚀Еще по теме: Болит спина за рулем. Что делать?

В дополнение к этим основным инструментам, которые должны присутствовать в автомобильном комплекте, полезно добавить макетный нож, рулон ленты, молоток, отвертку для измерения источника питания, контрольную лампу, несколько запасных предохранителей и лампочек, пилы, болты, гайки.