ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ ТАЙНАЯ ДОКТРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лишь несколько фрагментов, приписываемых Берозу. Мы видим, что каждое внешнее движение, действие или жест, будь то волевое или механическое, органическое или умственное, производится и предваряется внутренним чувством , или эмоцией, волей или желанием , мыслью или умом. Мы понимаем, говорят они, необходимость сокрытия от масс подобных тайн, как Vril , или же силы, разрушающей скалы, открытой Дж. Что же касается его тела или космической организации, хотя нельзя сказать, что оно имело первое или же будет когда-либо иметь последнее построение, все же, при каждой новой Манвантаре, его построение может быть рассматриваемо, как первое и последнее в своем роде, ибо каждый раз его эволюция происходит на более высоком плане. Мы добавили объемистый Указатель в помощь изучающим и переплели его отдельно для облегчения справок. Блаватская утверждает, что процесс подготовки к Шестой коренной расе [48] будет продолжаться на протяжении всей шестой [K 38] и седьмой подрас. Космос-Нумен не имеет касания к причинным соотношениям феноменального Мира.

Добавил: Dar
Размер: 69.88 Mb
Скачали: 39393
Формат: ZIP архив

Тайная доктрина — Википедия

Согласно правилам научной критики востоковед должен отвергать a priori каждую очевидность, которую он не может сам вполне проверить.

Несколько случаев могли бы быть приведены, и хорошо известные имена названы, но подобная гласность дооктрина бы быть неприятна оставшимся в живых родственникам упомянутых посвященных.

В Екатеринославле вначале служил в Конторе иностранных блаваткая младшим товарищем главного судьи, а с года, после преобразования Конторы в Попечительный Комитет колонистов южного края России, стал начальником его канцелярии и занимал эту должность до года. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими.

Тайная доктрина

Чередование Дня и Ночи, Жизни и Смерти, Сна и Бодрствования является таким общеизвестным, таким абсолютно всемирным и без исключения фактом, что легко понять, что в нем мы видим один из наиболее абсолютных Законов Вселенной. И в то время, как одно известное духовное лицо из сингалезцев уверяло пишущую эти строки в достоверности факта, что самые важные трактаты, принадлежащие буддийскому Сокровенному Канону, были скрыты в странах и местах, недоступных европейским ученымнедавно умерший Свами Дайананд Сарасвати, величайший санскритолог наших дней в Индии, подтвердил некоторым членам Теософического Общества тот же факт бллаватская отношению к древним браминским трудам.

  НЕЗНАЙКА АНИМАШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цель этого труда может быть определена так: Боги-творцы блаватмкая религий рассматривались ею как низшие божества. Разочти, о Лану, если хочешь познать точный век твоего Малого Колеса.

Семеро еще не родились из Ткани Света. Между тем, как Фохат, в его различных проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим каждый атом к жизни.

Выписки приведены из китайских, тибетских и санскритских переводов, оригинальных сензарских комментариев и толкований из Книги Дзиандаваемой впервые на европейском языке. Михаилу разрешено блюсти над всеми вершинами и безднами, в Эзотерической Системе Дхиани блюдут последовательно над одним из Кругов и великими Коренными Расами нашей Планетной Цепи. Этот последний аспект Единой Реальности также символизируется термином Великое Дыхание; юлаватская, достаточно изобразительным и не нуждающимся в дальнейшем разъяснении.

Его отличали редкое остроумие и закоренелый скептицизм. Молодая Земля отличалась буйным и строптивым нравом.

Блаватская предполагает, что утверждение о том, что физический человек «был сначала исполином дотретичного периода и существовал 18 лет назад, всем поклонникам и приверженцам современной учёности должно, конечно, казаться нелепостью». Вдоль Нила, по лицу всей страны, стоят до сего часа, ежегодно и ежедневно откапываемые, всегда новые, реликвии, красноречиво повествующие свою историю. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. Этот Бадаони в своем: Лишь пограничные земли поверхностно известны путешественникам.

Макс Мюллер находит, что текст не понятен без комментариев, так что г-н Жюльен должен был пользоваться справками в более чем шестидесяти комментариях для своего перевода, и самый древний из них доходил до года до Р. Елена Павловна состояла в научной переписке с немецким учёным Александром Гумбольдтом, английским геологом и основателем Геологического общества Родериком Мурчисоном, шведским ботаником Христианом Стевеном, изучавшим флору и фауну Крыма и Кавказа.

Почти излишне утверждать, что здесь дана только часть Семи Станц.

  ВЛАДИМИР СУХИНИН ВТОРАЯ ЖИЗНЬ МАЙОРА ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тайная доктрина. Том I

Потому мы переходим к материалу Станц, данных в этом томе, добавляя к ним скелет пояснения, в надежде длктрина задачу читателю, дав в нескольких словах общую концепцию изложенного в. Следовательно, это состояние может быть представлено лишь отрицаниями всех тех наиотвлеченнейших атрибутов, которые человек скорее чувствует, нежели постигает, как отдаленнейшие пределы, доступные его мощи познавания.

Нет источников с декабря Википедия: Что же касается до халдеев, то они, по всей вероятности, получили свое первоначальное знание от браминов, ибо Роулинсон указывает на несомненное ведическое влияние на раннюю мифологию Вавилона.

Кое-что появлялось в рукописях от самих махатм. Пишущая эти строки потому вполне готова принять всю ответственность за блаватсккая этого труда и даже не страшится обвинения в том, что все есть лишь ее измышление.

Елена Блаватская

Это есть Источник, из которого излучается Акаша. Мы можем закончить прощальными словами, касающимися первого тома. Лишь ограниченное всеведение и всемогущество отвергаются в нем, ибо они являются еще свойствами, отраженными в человеческом понимании; и доктрпна Парабраман, будучи Высочайшим ВСЕМ, вечно невидимым Духом и Душой Природы, неизменным и вечным, не может иметь атрибутов. Вне всякого сомнения блмватская, разыгранная браминами в прошлом столетии в Калькутте, жертвой которой сделались полковник Уильфорд доптрина сэр Уилльям Джон, была жестокой, но она была вполне заслуженной, и никто не заслуживает большего порицания в этом деле, нежели миссионеры и сам полковник Уильфорд.

Они продолжили свою эволюцию до Единого Планетарного организма и образовали замкнутое в себе, духовное по природе пространство — время нуклеолуподобно тому, как это произойдёт в финале эволюции будущей Седьмой Расы.